A VIDA...

De quanto vale a vida ante a morte

Pra uns a vida vale quase nada

Pra outros vale mais pra quem tem sorte,

Mas cada alma a implora ajoelhada...

O nada dá à vida estranho corte

A sorte não existe sem a enxada

E as mãos, sobre a charrua em rumo norte;

A vida é uma fortuna desejada...

A morte nos assusta, mas não mata

Só rasga a visão que nos dilata

E assim delata o mal ou bem em nós...

A vida tem ajuda de outras vidas,

Mas cada um responde às próprias lidas

Pois, no indivíduo a alma segue a sós...

Autor: André Luiz Pinheiro

24/05/2022