O SONETO

O soneto, o monarca da poética

Expõe toda a sensação ao artista

De encanto, prazer, de conquista

E, o sentido duma toada dialética

Na rima, aquela aguerrida cinética

Que sabe discursar, tão publicista

Deixando um enternecer na vista

Com parte duma emoção eclética

Desliza na inspiração, com atitude

Ele, o autor do canto com virtude

Dadivoso: em quarteto e terceto

Nos dá a elegância da doce poesia

Colhe o formoso verso com magia

Ó pura pequena canção, o soneto!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

05 de maio, 2022, 15’17” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/DrmnqaAtICU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/06/2022
Código do texto: T7531404
Classificação de conteúdo: seguro