VIAJANTE POESIA...

Na nona de Beethoven visitou um acorde

Sussurrou para Mozart da sonata o tom

Contornou os versos de Camões num dom

Sem se curvar a Shakespeare, um "Sir", milord...

Em Pessoa, admite que ao poema acorde

Em seus pseudônimos, como um sonho bom

Deixando-se entrever nas sílabas seu som

Pra se perder nas águas fundas de um fiorde...

Vinícius e Florbela quase nos sonetos

A capturaram fria, linda em seus tercetos,

Mas ela num "Haikai" ao longe deu adeus...

Dançando até uma trova, treva se desfez

Que um poema livre com desfaçatez

Anunciou-lhe... Mas, ela se foi com Deus...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/06/2022