TRISTE FIM
Ah triste fim de um semear na terra.
A dor domina a alma e o coração.
A gente pensa: amar ou ser razão?
Pois o amor mal cuidado em si se encerra.
O amor não floresce de pensamentos,
Não pensa na dor e não teme a cruz.
E quando o céu do amor vem e reluz:
É luz! Raia d'instantes e momentos.
O amor se quer amar ardentemente.
Não olha ontem e amanhã, só o presente,
Mesmo esfalecendo a vida em paixão...
Pois dessa fonte bebe-se até o fim,
Não há a palavra não – é sempre sim.
Amor que é amor: morre nunca, não!
Lino – Gigio Jr (poemas da chuva – 2022)