Sonetando
Mostre ao mundo, o que lhe ilumina,
Com versos sutis e de forma plena.
Nas entrelinhas da sua poesia,
Transmita a paz de uma vida serena.
Escreva um sorriso, em letras tamanhas,
Que ensine a alegria a quem quer que o leia.
Porque ao poeta não cabe artimanhas,
E felicidade não é graça alheia.
Sorria, gargalhe esse envolvimento,
A vida e o tempo são bens passageiros,
Não deixe o momento ao largo passar.
O que seu sorrir transmitir de ventura,
Será como o pão que a fome sacia,
A todos contenta e não vai lhe faltar.