Soneto de Evocação
Pois amem, e amém! Ditas essas cousas,
Parto tranquilo para o meu retiro.
Ali, me não abalarão as lousas;
E, se estou em paz, é o que prefiro!
Pois que, se deste mundo me retiro,
Pobre alma! Nos teus braços me repousas,
Num abrigo do Altíssimo em que miro
O olhar do Mestre no cuidar das rosas.
E mais vivo que nunca, eu estarei!
Perdoo a esse mundo - um inimigo!
E a muitos, muito mais eu amarei!
Aqui distante, minha saga, sigo
De seguir retamente Nossa Lei
E separar o joio em meio ao trigo.