Rima com Soneto
Eu juro que prometo
Que nunca mais me intrometo
Não ponho o dedo nem tiro o espeto
Na criação de outro poeta que se esmera num soneto.
Mas só dessa vez mexerei num terceto
Trocando só algumas rimas, eu ficaria inquieto
Se não fizesse essa mudança acharia incompleto
Creio que ficou bom esse ar de secreto.
Esta criação em dueto
É um desafio, repito, não me meto
Em tal encrenca, não aguento mais esse poemeto.
Mas não vou desistir deste soneto
Embora esteja a desejar o segundo quarteto
Fica a lição! Não dá pra rimar tudo com eto!
30/05/2022