Música Mista
Eu sei que tardas, Lídia, mas não falhas;
Agora mesmo, estamos conversando...
Pelos céus, inquieto, um canto, um bando
Une-se a nós com êxtase, em batalhas.
No teu olhar mavioso e muito brando
Vem o primeiro verso, e tu me entalhas...
E as folhas secas, ao correr das calhas,
Se vão num triste canto, murmurando...
Voltas, porém já me deixas ausência
E mágoa no meu pobre coração,
Que tão somente a ti tem por essência.
Porém, tu vieste, diva, em bom clarão:
- Tive sonhos no inverno sem clemência,
Mas só vim realizá-los no verão!