SENHOR

Todo poeta quer ser dono duma poesia

de amor, que seja sua de forma intensa

sua em toda a sorte, sem ter a dispensa

sua inteiramente, e tão sua na parceria

Que qualquer inspiração lhe pertença

redigindo versos de sedução, de magia

matizando as rimas com gentil quantia

e, assim, ter a encantada recompensa

Todo senhor quer essa poesia tão sua

onde cada poema solevante e evolua

em um sentido ato, que seja, entono

E, enquanto não se tem a essa prece

dum desejo do poeta que se esquece

que nem de seu coração é seu dono!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

28 de maio, 2022, 06’15” – Araguari, MG

paráfrase Giuseppe Ghiaroni

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/GXrQ0TVP6ao

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/05/2022
Reeditado em 29/05/2022
Código do texto: T7525455
Classificação de conteúdo: seguro