O SABER É SALIENTE.
Quando os meus dias sucedem a contento,
E os meus desejos se perfilam inda deriva,
A natureza vai perfazendo nossos caminhos,
E a vida é uma viagem nunca muito precisa.
Quando sol brilha o meu pensar fica agudo,
Mas em dias nublado a minha mente atrofia,
São distintos os contornos parecem absurdos,
Entre as minhas práticas, e esta vã filosofia.
Posto que cada fruto traz consigo uma missão,
Mas sabemos nem todos haverão de germinar,
Porem à alguém um dia haverá de alimentar.
E nada é vago no suposto vazio deste universo,
Pois o dito “todo” se originou deste ambiente,
E mesmo quando acanhado, o saber é saliente.
(Miguel Jacó)
Jacó Filho
há 22 horas (6/2/22, 7:31:56 PM GMT-3)
CONSCIÊNCIA OCULTA
A consciência absoluta ninguém nota,
A não ser quando à luz se manifesta.
De mil formas baterá em sua porta,
Mas sua mente precisa ser aberta.
Cale-a dessas tormentas,
Que o seu ego inventa,
E toda luz se esgota,
Pra sabedoria certa.
A consciência absoluta ninguém nota,
A não ser quando à luz se manifesta.
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: O SABER É SALIENTE.
Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta
impecável interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.