SONETO ESCRITO EM 2040
Noites claras insones perdidas
Que por tolice me dei dias e dias
Rugas a mais por certo adquiridas
Fruto da impaciência e rebeldia
Passou-me a vida e eu o que fiz?
Sou apenas mais amigo da morte
Bem que poderia hoje está bem mais feliz
Se não esperasse da vida apenas a sorte
Ah, se tivera eu outra oportunidade
Seria bem mais sereno e paciente
Sabendo aproveitar minha mocidade
Sendo bem menos inconseqüente
Pois de Deus vendo mais a verdade
Em tudo me era forte e menos carente