Dona Morte
Morte é doença que não tem cura
não tem remédio, não tem alquimia,
não tem hora certa, ano, mês, dia,
mas como adora uma sepultura.
Uns dizem que é paz, paz mais que pura,
tal qual, é pro poeta, a poesia,
ela, em corpo novo é covardia,
velho, é quem ela mais procura.
Morte é caprichosa, gosta de terno,
vai pouco pro céu, bem mais pro inferno,
sempre assim desde o começo do mundo.
Desde o choro é a contagem regressiva
e não escapa, quem no planeta viva,
cabuloso é seu mistério profundo.
Josérobertopalácio