EXAGERO
autor: j.r.filho.
Não tem sentido impor à poesia
A rígida exclusão dos metaplasmos,
Pois eles são o que nos deixam pasmos
Metrificando o verso em harmonia.
Poéticas licenças! Maestria...
Embelezando os ritmos com orgasmos
Equivalendo a doces pleonasmos
Tão necessários para dar magia.
Não sendo regras, devem ser usadas,
Em raros casos, pois se utilizadas,
Frequentemente, causam distorção
Sonora, nas batidas dos fonemas...
Não vejo em que medidas tão extremas
Confiram ao soneto evolução.
Amélia Rodrigues-Ba. 09/04/2022.
Elaborado para a TRILHA LVIII, do Fórum do Soneto.