BROTO DO ASFALTO
Se no solo improvável
Nada há a se plantar
Do asfalto chamuscado
Um milagre há de brotar!
Há na força da existência
Algo de primordial:
Quiçá seja a consciência
Dum sopro tão desigual...
Chão sofrido; empedernidas
Vidas que só tentam ter
Um frescor, qual a natureza!
Que faz força para viver.
Duro chão de aprendizado...
Nada brota sem sofrer.