A METÁFORA DE ADÃO
Quando Deus falou no ouvido de Adão
A Palavra que de todos é desconhecida
Adão deixou de ser o Golem sem vida,
Para se tornar coroa de toda a Criação.
Pela graça de Deus Adão viu a luz do dia,
Quando Ele revelou seu sagrado Nome;
E da forma de barro saiu como homem,
Portando uma consciência e autonomia.
Deus não nos fez apenas para sobreviver,
Porque o seu objetivo era mais profundo
- O de que o homem se tornasse um Ser.
Assim, a verdade que a metáfora encerra,
É de que Deus nos colocou neste mundo
Para ser os seus representantes na terra.