DISTANTES SIRENES
Dirija por uma rosa vermelha
Venhas mansinha a luz de velas
No linear estoico… sem centelha
Para seres o aqui, sem cautelas.
Nesta noite silenciosa… e da janela
A luz úmida da lua beija as telhas,
E na rua vazia a solidão é daquelas
Que não ladeia-me, em parelha.
Só dirijas devagar… meu bem
A chuva ainda não cessou
E este vento frio ainda não parou…
Contornes em desejos… e vem!
A cidade dorme em meus braços
E nesta solidão, com teus traços.