SONETO MEUS MESTRES
SONETO MEUS MESTRES
Eu já tinha como emprego
Debruçado sobre a mesa
Ler nosso Zé Lins do rego
O seu romance pureza
No livro desassossego
Encontrei grande surpresa
Uma verdadeira presa
Para o meu rude aconchego
Eu misturava Flor-Bela
Com poemas de Varela
E sonetos de Tobias
Nosso bardo condoreiro
Decantando o cativeiro
E também Gonçalves dias.