A CHAMA DE LAURA
-Soneto do dia 26-04-2022-
A chama de Laura me acende
Tal qual o incenso me ascende
A pensamentos ascendentes
Embriaguez boa de se ter sempre
Todas as noites bohemias quentes
Acaloradas com boas aguardentes
Nitidez que meus olhos turvam
Do emergir de minhas lágrimas
Do porvir das tuas belas páginas
Que de esperança me inundam
O teu encanto é sublime, sutil
De esplendor, de alegria, de ardil
De maravilla, de doçura, de brio
De fascínio, de entrega, de cio...
Graciliano Tolentino