Fabela - O LÍRIO

Por entre o jardim em flor, o lírio

Acantonado murmurava a dor

Nostálgica de seu perfume lírico

À triste primavera de seu descor.

Na alva brancura, só, belo e puro,

Sonhava com a rosa à espera,

Agarrado ao abandono do muro

Outonando ao redor das suas heras.

Não pode ver as flores se colorindo

No balé dos ventos a caminho,

Nem sentiu o florescer se repetindo,

Inaugurando a própria flor sem espinhos

E desatento só viu as estações seguindo

Deixando-se à beira do caminho.

Era ele o ícone da paz florindo ao sonhar com a rosa,

ouvindo o canto dos passarinhos!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Agradeço aos lindos versos do querido amigo poeta Edimar Luz

Ao sonhar com aquela rosa amada,

Transporto-me a um mundo distante,

Por entre devaneios e sonhos pela estrada

Meu coração vai pulsando qual estrela mais brilhante.