Dias de frio...

 

Dias de frio, dias acabrunhados e vestidos de cinza

Há neblinas chorosas que se arrastam lentamente

Serpenteiam pelos vales e colinas, delicadamente

Árvores desinibidas e nuas, sem suas vestes lindas!

 

As vastas campinas que camuflam suas belas cores

Gélidos mantos brancos acariciam essa terra escura

Quietudes singelas cantam melodias tênues e puras

Borboletas fechadas em casulos não beijam as flores.

 

Lágrimas enrijecidas resvalam solitárias pelos galhos

Lapidam sós, na imensidão das noites desta terra fria

Nudez esculpida que alongam seus corpos na valentia.

 

Tempos risonhos, tristonhos, aconchegos e agasalhos

Calores e amores, fraternidade nas necessidades frias

Compartilhar mais com o povo que luta com maestria.

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan