ARTEFACTO

ARTEFACTO

Uma arte feita para servir para

Fora através dos séculos guardada

Como se ferramenta ornamentada

Ou mesmo ourivesaria fina e rara.

Objeto de poder d'Era preclara,

Em cuja Renascença reputada,

Por sóbrios rituais utilizada,

Face à estupefação da turba ignara.

Mediante esse artefacto do passado,

A força estabelece a potestade,

Cuja ordem nos formata em sociedade.

Entre o indivíduo e as tais razões de Estado,

O bem comum se faz simbolizado

Ao poder que emana pela autoridade.

Belo Horizonte - 21 05 2022