Crepúsculos

Floresces a campina entre prados de cristais

E o momento disperso - liberto vagante -

Sobre um escombro - o perfume itinerante -

E a terra sempre a terra em grandes sinais.

Uma manhã quadrante,rasgas-se o distante

Fundo azul de crepúsculos de missais

E elevar-se do núcleo - abismos universais -

Plenário do quesito,a fonte erradiante...

Esmaece o Ocidente:ousa o Luar da alfombra

Na orla do horizonte,ofusca-se ardentia...

Sonho da madrugada,enseja a Luz da sombra...

Reflexo do Oriente:ufana um Sol que aquece

No arrebol do universo - uma manhã sombria -

Volve o calor do brilho,a terra resplandeces!

Julio Moreira

Expressões . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 21/05/2022
Código do texto: T7520888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.