Sair da infância...

 

A saída da infância é difícil, mas pode ser prazenteira

Assumir as responsabilidades, ser uma pessoa forte

Seja homem ou mulher, é bom seguir, ter um norte

Desvencilhar-se dos pais, aventurar-se nas fronteiras.

 

Atualizar-se às conveniências neo-contemporâneas

Investigar culturas passadas, questionar, analisar

Informar-se se aprazível ou apenas se desvencilhar

Mudanças dão medo, realização se for espontânea.

 

Os ventos rodopiam, as árvores trocam as folhas

As estações passam, há caminhos e águas sem voltas

E o crescimento pessoal exige algumas reviravoltas...

 

Adultos adormecidos nas teias seguras de seus pais

Inquietos e esperançosos desejam-lhes muito mais...

Que seus filhos alcem voos, saindo de suas bolhas.

 

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan