まぼろし

A névoa é meu trono; o Empíreo, meu lar –

Em mim encerro teu futuro e passado,

Mas lembra-te! Lhe será sempre vedado

Meus arcanos em plenitude perscrutar.

Sonhos, visões, quimeras posso conjurar,

Às tuas ordens erguer-te um reino encantado –

Mas lembra-te! Lhe será sempre vedado

Discernir meu rosto, ou mesmo me tocar.

Às vezes deixo-o singrar o céu livremente,

Noutras faço-o esborrachar-se ao chão

Sem que me toques, como queres, finalmente.

Vê! Sou a Essência de tua contemplação:

Um sonho eterno! Um devaneio tão somente –

O intangível fantasma de tua ILUSÃO!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 20/05/2022
Código do texto: T7520232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.