NA ROTA DO SOL
NA ROTA DO SOL
O Sol levando o dia, cumprindo a rota,
Deixa atrás de si a noite, pras estrelas,
Inspirarem o poetas para descrevê-las,
Com belezas vinda dessa arte exposta...
Astros e conjunções irradiam lirismos,
A lua esnobando fases, irradia graças;
E pra musa sedutora, o charme passa,
Tornando o amor a arma do atavismo...
Vivendo tal sonho este céu promissor,
Vem a alvorada, com seu novo alento,
Pra magia matutina ser encantamento...
E pra minha musa fazendo-me cantor,
Trazendo o Olimpo como firmamento,
Assim Deus ilumina nosso casamento...
Réplica ao texto:
OITAVA PARTE DE: UM PUNHADO DE VERSOS
De Solano Brum
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre André Luiz Pinheiro:
Nesta rota o sol nos leva e à vida
aquece e ilumina, ensina em prece
Enquanto a noite acalma estremecida,
A lida, com o luar que ao chão nos desce...
Poetas?... Cada um que agradece
Acende uma estrela esquecida
A luz daquela amada não se esquece
Na trama do amor desconhecida...
A chama que se acende nas manhãs
É a mesma sobre as tardes nunca vãs
Que a noite vive um sonho numa flor
Ainda em botão ao firmamento
Pro fim na madrugada em casamento
Reflexos da lua ao sol do amor...
Abraços e um bom dia! A.L.P.
Para o texto:
NA ROTA DO SOL
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestra Miriamcarmignan:
Boa noite, Jacó, soneto lindo!
Um entardecer vermelho
Em que os anjos flutuam
E luzes claras num espelho
Aplaudem a poesia sua.
Afetuoso abraço.
Para o texto: NA ROTA DO SOL
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre Alberto Valença Lima:
Rota do Sol exprimiste
e em trânsito breve, espalhas
no caminho? Tudo existe
na visão de Deus... detalhas...
Um lindo poema exprimindo
e exaltando a Criação e a criatura.
Paralelo de natural beleza.
Parabéns Mestre Jacó Filho.
Paz e bem!
Ótimo fim de semana.
Para o texto:
NA ROTA DO SOL