Educar é amar...
Educar é amar
Imitar e iludir
Sonhar e dormitar
A vida é uma escola
Pintamos cores no fundo do poço
E na Caverna platônica: choramos
O ambiente contamina a fé
E aprendemos a usar a sombra
Aquela experiente sombra
Revestida de hipocrisia
E reverberada pela astúcia
Educar vem de educare
"De dentro de" - e com pompa
Vemos apenas bolhas de educar