SONETO - Sobre as críticas de um leitor = 14.05.2022(PRL)

 

 

 

SONETO – Sobre as críticas de um leitor – 14.05.2022 (PRL)

 

 

HUMOR

 

 

Meu caro amigo, que tenha um bom dia,

Concordo com você e sua crítica,

Não pude escrever como se queria,

A minha verve de pobre e raquítica...

 

Não permitiu, pois, sua letra fria,

Por assim dizer, tanto paralítica,

Você é exigente, eu não sabia,

Admiro, por demais, sua política...

 

Aqui pra nós, por obséquio, me diga,

Farmácia se escrevia com pê agá (ph),

Isso foi certo, em linguagem antiga...

 

Hoje, porém, e sem nenhuma briga,

Basta somente um efe na cantiga,

E a palavra está certa, sem quiçá.

 

Ou

 

Porém como se escreve HOJE, sem briga?

Bastando um agá na frente e então prossiga,

E a palavra está certa, sem quiçá.

 

 

SilvaGusmão

 

Pharmácia (PH)

Hoje (H)

 

Foto: Óleo s/tela de minha autoria - Barcos na enseada.

 

23/05/22 14:06 - Jacó Filho

ARTE LUMINOSA


Não será um guarda-sol,
Que vai ofuscar a luz,
De quem já se fez farol
E um astro que conduz,
Sua arte com a perícia,
Pra dizimar a malícia,
Da maldade num anzol.
O que sua obra traduz,
Não será um guarda-sol,
Que vai ofuscar a luz....

 

Grato, compadre....ansilgus.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 19/05/2022
Reeditado em 23/05/2022
Código do texto: T7519246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.