Meu coraçao
Meu coração audaz, afoito e sonhador
venera as ilusões de amor em que se parte,
adorna o seu pesar num verso envolto em arte,
oculta o desprazer, sem tino e sem pudor.
É sempre esperançoso e canta com fervor
ao vício de idear que preza e não reparte.
Desdenha da razão, revolto diz: "Que parte
daquele teu veraz desejo irás dispor?"
E sendo tudo sombra insiste em ser a luz,
diverte-se em mudar os versos que compus,
alegra-se em sonhar e crê na fantasia.
Meu coração amante instiga o meu juízo:
"Ama e celebra a vida, o amor é indiviso,
vive e celebra o amor, a vida é fugidia!"
Do amigo Jacó Filho:
CORAÇÃO DE POETA
O altar onde Deus, desde o princípio
Cultiva as belezas no melhor da vida.
Poesia que a molda, curando feridas,
Cantando o amor e seu lado profícuo.
A busca do encanto o torna sensível
Versos vêm dele e da mente criativa.
Da sintonia perfeita, uma dupla ativa,
Tornando fantasias, projeto plausível.
Quando apaixonado sua razão elimina,
Subalterna ao amor, que nada supera.
E o resto do mundo, ficará em espera...
Coração de poeta, vem com uma sina,
De servir aos céus em cruzada eterna,
Levando o Amor, pra todas as Esferas...