DINHEIRO
Tem no bolso, tem no cofre do banqueiro,
na conta, nos juros tem outro tanto,
no colchão, no acordo, no desconto,
o mundo gira em torno do dinheiro.
Dinheiro é mola mestra e pronto!
Pra mesa farta é um bom tempero,
vale bem mais quando é estrangeiro,
o nosso, o real, chamamos de conto.
Dinheiro, o pobre ganha com a lida
o rico com os juros, boa vida,
certo é que ninguém passa sem dinheiro.
Tudo ele compra, da sardinha ao salmão,
compra a casa, o carro, a corrupção,
e tem duas caras: falso e verdadeiro.
Josérobertopalácio