ROSA MORENA...
E nos meus olhares em total abstração
Deparei-me com uma poesia sem versos
Surgia diante de mim uma nova sensação
Uma miragem, uma estrela entre universos...
O Céu anil espargiu brilhos multicoloridos
Desenhando a majestosa mulher, uma rosa?
É a rosa-flor morena, tão bela, tão formosa
Que invadiu meus versos, então, insofridos...
Seu recôndito sorriso desabrochou em mim
Feis-me renascer sem mesmo eu ter morrido
Seu perfume evolava olores de rosa e jasmim
Elevei meus pensamentos e assim percebi
Que a Rosa Morena iluminou todo meu dia
Naquela noite enluarada, o meu dia agradeci