Lenço branco
Lenço branco que enxugaste,
Do fado d'Amália triste letra...
As lágrimas, tinta d'aquarela contraste
Retratando berço e alma de Petra.
Maculado socorro vezes pediste
As lentes turvas também limpaste
Em linho puro tu cingiste
Ao som silencioso de quem amaste.
Púrpura seria se lágrimas cor tivessem
Mas maculado ao sol tu secaste
Sem que os outros s'apercebessem.
Lenço meu albergas assim
Ao regaço de anjos diamantes
Meu branco fado; cor carmim.
Borboleta Raquel