FEITIÇO DE OUTONO
Tarde de Outono quando se deita...
Ninguém jamais a soube explicar!
Parece um remanso que a vida espreita...
Para logo depois nos enfeitiçar.
Soa um burburinho de folhas cadentes
Sob o evanescer dos raios do sol...
Cochicha ao ocaso que então se apresente!
E na tela quiescente nos lança seu anzol.
Na atmosfera de calma beleza
Onde toda emoção se deixa pescar
Nas tardes de Outono toda a singeleza
Nos verseja a poesia que sabe pintar...
No seu colorido então nos envolve:
Nas tardes do Outono somos folhas a sonhar.