DESAFOROS
DESAFOROS
Já ouvi demais só por ter ouvidos
D’aqueles que, falando demasiado,
Creem espirituoso um desalmado,
De tanto defender os bem-nascidos.
Nada esperam senão emudecidos
Meus lábios face a todo o seu pecado.
Mas me admoestam mesmo extenuado
Como fosse o maior dos desvalidos…
Dizem que falam pelos cotovelos,
Embora murmurando pesadelos
Aos que como eu são vistos de somenos.
E além de acostumar-me a vilipêndios
Pretendem qu’eu apague os seus incêndios
Certos de que seus erros tão pequenos.
Belo Horizonte - 15 05 2022