SONETO – Guerras II – 30.04.2022 (PRL)

 

 

 

SONETO – Guerras II – 30.04.2022 (PRL)

 

 

 

Por que chorarmos a perda dos filhos,

Se nós lhes concedemos munição?

Para lutar sem medir empecilhos,

Pela honra e dignidade do brasão!

 

Decerto o orgulho excessivo, sem trilhos,

Segue na frente em plena contramão,

Pensam que basta apertar os gatilhos,

Para esnobar de vez sua nação...

 

Mas dessa forma o fogo desprezível,

Reforçado por falta de bom senso,

Por amigos, que querem a desgraça...

 

Que se associam e isso não é crível,

Porquanto o clima cada vez mais denso,

E a paz do mundo fica longe, embaça.

 

SilvaGusmão

 

Foto: GOOGLE

 

Jacó Filho interagiu:

 

COMBATENDO A GUERRA

 

Adentrei minh’alma com toda fé, orando.

Pras castas celestes dos anjos que amam...

Mostro suplicante, vejam que desandam

As esperanças, com a guerra as matando...

 

Usei adjetivos, quando falei sobre armas,

Rimei as palavras, pra servirem de vigília,

Dando à poesia forças contra armadilhas,

De cegos gestores que geram as batalhas...

 

Nas meditações à paz escrevi meu nome,

Unindo-o aos grupos que usando as artes,

Encantam-nos todos para fazermos parte,

 

 E combater a guerra que a paz, consome.

 Com terrorismo associado aos combates,

 Que Induzem o mundo ao novo desastre...

 

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

Muito grato, compadre.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 13/05/2022
Reeditado em 19/05/2022
Código do texto: T7515166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.