Immanuel Kant
Foi o filósofo Kant um prussiano
Que revolucionou a filosofia
Tal qual Copérnico na astronomia,
A razão contra o atraso soberano.
O que pode saber o ser humano?
Esse conhecimento em Kant se amplia
Com o rigor da lógica e geometria
No espaço e tempo, base do mundano.
A mente não apreende a coisa em si,
Mas apenas o mundo fenomênico:
Filósofos cismam bastante ali.
Duas coisas que Kant mais admirava
Eram o céu estrelado e o ecumênico
Dever moral. Assim filosofava.