QUERMESSE
QUERMESSE
A fogueira defronte à capelinha
Onde feiras, folguedos, gostosuras…
Depois da procissão, venham farturas:
Logo a tarde da noite se avizinha!
À meninada, prendas na pracinha
E ainda mil foguetes e aventuras.
Os namorados juntos às escuras
E a moça na janela a olhar sozinha.
Um arraial de mil e poucas almas
Que s’enche de repente d’essa gente,
Que reza, bate coxa e bate palmas.
Dobra o sino da torre mais contente
Até que as horas cada vez mais calmas
E as ruas s’esvaziem de repente.
Betim - 10 05 2022