SONETO - Pobre sem vileza - 18.01.2020 (PRL)

 

 

SONETO – Pobre sem vileza - 18.01.2020 (PRL)

 

 

Sobre a vida carente da pobreza,

Labutando o futuro e sem troféu,

Por isolada e sofrida aspereza,

Mas, com certeza, a levará pro céu...

 

Com submissão de gente irresponsável,

Que deveria, quiçá, ter vergonha,

Alguns até em postura descartável,

E deixar de roubar com tal peçonha...

 

Para que o país cresça então ditoso,

Sem essa fome que aflora e se espalha,

Nesse tema deveras lamentoso...

 

Difícil de atingir, mesmo que ralha,

Dia após dia e noite com destreza,

Na façanha de pobre sem vileza.

 

SilvaGusmão

Foto: Óleo s/tela de minha autoria - casebre no campo (doado).

ansilgus
Enviado por ansilgus em 11/05/2022
Código do texto: T7513661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.