PLENAS PALAVRAS
A forma, sendo cerne de debate,
devido às soluções que referenda,
motiva algumas vezes a contenda,
embora distorções quaisquer retrate.
Se a regra literária recomenda
os metaplasmos vistos no arremate
de cada verso escrito pelo vate,
reputo imerecida a reprimenda.
Sinérese, elisão, recursos vários
integram mecanismos necessários
ao texto que persegue a melodia.
Unido à sua luta, exalto a meta
de quem vislumbra sempre, feito esteta,
a construção da plena poesia.