Processando a Poesia
De início a pena casa-se com a linha
e dessa união versos nasceram
e, em meio a poesia, se entreteram
atrás de rima pra suas pontinhas.
E tanto faz na mãos de outrem ou minhas
nos dias atuais ou nos que se foram,
os versos que virão ou que vieram
serão, pelas noites, minhas corujinhas.
Mistério que envolve o poeta
na arte de achar palavra certa
pra expressar a dor que sai do peito.
E as letras juntas dizem ao verso
que é o poeta o autor do processo
qual para o bolo é quem faz o confeito.
Josérobertopalácio