ÁGUA

Oh... afortunada água que sacia

a matéria sedenta, tão sequiosa

e que pro desejo é doce poesia:

de prazer, alegria, ó fonte ditosa!

Da natureza aquela boa cortesia

que depura, alivia, vida fabulosa

de fundamento para o nosso dia

que a todos é a razão venturosa

Louvado seja, água pura e sadia

que seja sempre boa companhia

cuidada, e pra cada um presente

Oh, afortunada água que abebera

impera, e a secura freia, pondera

pois, afinal, é vida na vida da gente!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

9 de maio, 2022, 19’57” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/PR43AcNKqMU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/05/2022
Código do texto: T7512737
Classificação de conteúdo: seguro