Não ouse caminhar sobre a face do Sol sem se queimar
No Alinhamento falhou algum planeta
Eclipsou as linhas do que já se sabia
Mas apartar a paixão de sua rebeldia
É suprimir a cauda pertencente ao cometa
É como querer da Lua apenas uma faceta
Disfarçar de sensatez o que é covardia
Resfriar o solo que até pouco ardia
Querer sentir o Sol através de uma luneta
Aquele que olha o céu e vê sua beleza
Se acautele de não perceber com clareza
Pois a Luz que dá vida queima com o calor
Mas os Astrônomos em toda sua destreza
Admiram os Astros em sua íntima natureza
E veem a mágoa como filha fórceps do Amor