MÃE E FILHA
As gerações se tocam, se envaidecem,
e riem delas mesmas, do passado;
as diferenças, postam-nas de lado
e, felizes, amam-se e se enternecem.
E dá-se a comunhão de duas eras,
da sabedoria, sim, e do devir.
Os laços que as prendem ao porvir
acordam-nas dos sonhos, das quimeras.
As relações medem-se pelo amor
que as faz mais confidentes; no esplendor
da troca do aconchego mais profundo.
E mãe e filha fazem-se parceiras,
pois, de resto, são velhas companheiras
na eternidade de cada segundo.