MÃES...
Traduzir em palavras tudo sobre mães...
É malhar sobre ferro frio sem lhe dar forma
Pois é casa perfeita enquanto se reforma
Ao jardim mais bonito em flores nas manhãs...
Seu menor doce afeto é mais que mil maçãs,
Pra descrever em versos suas mãos, que norma,
Que lei, senão do amor; suave luz lhe adorna
Seu olhar; Seus beijos?... Sementinhas de romãs...
Mães de barriga, mães de coração, quem cria
As mães parecem ter sorrisos de magia
Que acalmam, como o sol que abraça os filhos seus...
Mães que erram, esperam, pra acertar um dia
Mães que acertam, acharam a sua poesia
São todas puro amor do coração de Deus...
Autor: André Luiz Pinheiro
08/05/2022