CORAÇÃO DE MÃE
Ó coração que pulsa então sofrido peito
Daquela que às suas crias, naturalmente,
Todos os dias dedica o seu amor perfeito
E que a todos está a proteger bravamente.
Tu coração de mãe, és fonte inesgotável
De ternura, de bondade e amor sem igual.
Tu tens a força inexorável ou inelutável
Na hora de defender o teu filho, do mal...
Ó afável coração de mãe, doce coração,
Tu é a minha morada, meu abrigo eterno
Onde há muito amor, carinho e proteção.
E que hoje mãe, neste dia a ti consagrado,
Deus derrame nesse teu coração materno,
Infinitas bênçãos sem limite determinado.
Citação: Lei 9.610/98.
De fevereiro de 1998.