Às Mães
ÀS MÃES
Carlos JotaPê Figueiredo
Que posso eu na minha pequenez
dizer das mães em forma de louvor?
Se em nome delas tanto já se fez
nas obras primas de raro explendor!
Quisera eu, quem sabe ainda
no meu garimpo intenso, achasse
a pedra mais preciosa e linda
que até então oculta se encontrasse.
Não fosse isso um sonho, uma utopia,
iria oferecê-la às Mães do Mundo!
Do mundo não, às Mães do Universo!
Creio, no entanto, que só Deus seria
capaz de garimpar assim tão fundo.
E então dedico-lhes este meu verso!