Lagrimas poéticas
Os anjos eleitos e as honestas almas
Habitam o empíreo da serventia
Biografia em avançada melancolia
Da admiração leal a amores e teimas.
Na luz argêntea a beleza que acalmas
Uma fulgente consorte da rebeldia
Ao mundo incerto de tanta tirania
No tropel de vida que cinge as almas.
Ela a infeliz suicida sem ação
Iguala-se, pois, aos abençoados entes;
De instante em instante no coração.
Da sua poesia inerme, um devoto crente
Em anseios e pensamentos descrentes
A ouço em brado surdo com emoção.