MÃE, (TAUTO SONETO)
Minha missão se mentor mantiver,
Me mostrando meu mundo mau e mesquinho
Mediante mudança miss mulher...
Me manterei menor no meu mundinho.
Muitas missões ó maravilhosas
Meus mentores mandaram ministrar,
Mesmo meigas missões mais melindrosas
Minimizam medir, mentalizar.
Minhas missões marcaram meramente
Muda e movimentada marcadora
Magistralmente é merecedora
Mesmo menor, movi modestamente,
Medindo, mamãe, mulher, miradora,
Misteriosa mãe moderadora,
"SONETO EM TAUTOGRAMA"
Métrica decassílaba