MÃE
Mãe é flor que nasce no jardim da vida,
E, se faz linda em todas as estações;
Mãe é a emoção pura mais resolvida,
…Que ultrapassa todas as razões.
Mãe é flor que traz para si os espinhos,
E só ela sabe mensurar suas emoções;
Mãe é flor exalando, das pétalas, carinho,
Para cobrir de amor todos os seus botões.
Mãe é flor que faz jardim do próprio lar,
Mãe é flor que está sempre a perfumar,
Mesmo pequena é flor que se agiganta;
Mãe é a mais linda das flores. E, por amar,
É flor que perfumando se faz altar,
É a vela, o rosário, a reza…E a Santa.