Melhor agir com a razão.
Não resolva nada no calor da emoção,
Se for importante deixe para depois,
Desconfie das coisas fáceis demais.
Amanhã você pode mudar de opinião,
Dar uma pausa é bom para refletir,
Para poder analisar com a razão,
E não se deixar levar pelo coração,
Não ceda a pressões para se decidir.
Para o futuro não há exceção,
Ele nos responsabiliza por qualquer ato,
Por isso reúna o máximo de informação.
Divida com um amigo sua responsabilidade,
Ouvir os outros é sensato,
Alguém que possa opinar com imparcialidade.
Carlos Alberto Santos