Soneto protagonista

Lá vou eu, perseguindo meus troféus...

Avaro vencedor, um velocista;

Algoz e corredor, protagonista,

Camisa bem passada, um tom pastel...

Levanto ao fim do mês as mãos ao céu,

Comi na meta e ah... telefonista...

Eu sou do jogo, estou no quadro à vista,

Meu comprimento rejuvenesceu...

Mas ah...sou tão Montéquio e Capuleto;

Sou Catarina e claro, eu sou Romeu!

Reclama o gesso-Deus da sociedade...

Um cuspe para o meio do soneto!

Eu sou o que aconteço e aconteceu,

Eu sou o que eu decido e o que me cabe...

Pinguinho Neto
Enviado por Pinguinho Neto em 06/05/2022
Código do texto: T7510808
Classificação de conteúdo: seguro